【yzc88亚洲城置业】“坏人”就在身边

——记成武一中教员张学伟

公布工夫: 2016-10-14

  9月13日,菏泽市委宣传部传来喜信,成武一中教员张学伟因勇救落水儿童,荣获7月份“山东坏人”荣誉称呼。

  事变发作在5月28日下战书4点左右,一名六七岁的小男孩随着他的姑奶奶在成武生态园湖边游玩,一不警惕滑入4、5米深的湖水中,湖水霎时没过孩子头顶。此时,正在游泳锤炼的张学伟教师立即游到孩子落水处,潜入水底奋力将孩子拖举出水面,并倾尽尽力把孩子推上湖岸。孩子解围后,张学伟教师甩了甩酸痛的胳膊,捡起地上的衣服悄然地分开了。围观的群众看到后,用手机拍下了张教师救人的霎时,并发到了冤家圈里。网友们纷繁转发这条信息,并依据图片纷繁提供救人好汉的线索,当晚成武一中教员张学伟的名字就传遍了成武大地。

  成武电视台依据成武冤家圈转发信息,第临时间联络上救人好汉张学伟。面临记者的采访,诚实刻薄的张学伟说“看到了不去救,内心一定过意不去”。成武电视台、成武吧、成武生存圈等媒体相继停止了报道,成武县委宣传部第临时间向下级报告请示了这条救人信息,7月份张学伟荣获“山东坏人”荣誉称呼。

  张学伟作为一名流民教员,在要害时辰掉臂团体安危,勇救落水儿童的举动,弘扬了社会邪气,通报了正能量,表现了“贡献”肉体。这种肉体应被我们所倡导、所学习,也值得我们员工考虑、感悟。让我们以张学伟教师为典范,把这种“贡献”肉体转化为高兴任务的动力,从而为公司安康疾速开展做出应有奉献。(王刚臣 供稿)