您以后地位: 首页>>企业文明

【鲁控团体】乐陵水务构造展开“天下水日”知识比赛运动

公布工夫: 2018-03-28

  “什么是COD?”

  “COD是指用强氧化剂使被揣测水中无机物停止化学氧化时所耗的氧量。”

  “氯气中毒怎样自救?”

  “发明氯气中毒者,应敏捷使其离开净化区,眼部遭到安慰须用水冲洗,呼吸困难者应赐与吸氧或送医院停止抢救处置,但制止停止人工呼吸。”

  在乐陵市水务开展无限公司(以下简称“乐陵水务”)构造“天下水日”知识比赛现场,时时传来嘹亮的答题声和热烈的掌声,参赛队员们正全神防备,细心倾听着掌管人的发问。

  往年3月22日是第二十六届“天下水日”,主题是“借天然之力,护绿水青山”;3月22日至3月28日是第三十一届“中国水周”,宣传主题为“施行国度节水举动,建立节水型社会”。为唤起大众的节水认识,增强水资源维护,乐陵水务工会构造了“天下水日”知识比赛,约请了乐陵市总工会主席刘相泉现场指点。

  知识比赛经过后期选拔引荐,由业务厅、水厂、水库、污水厂、装置队、行管队构成六支参赛步队进入总决赛。比赛进程中,参赛队员冷静应战,仔细答复。观众时时时地对参赛者的精美体现报以热烈掌声,现场氛围非常活泼。经过必答题、抢答题、危害题三个关键剧烈竞答,装置队代表队终极锋芒毕露,获得了总分第一名。

  在最初的颁奖典礼上,乐陵水务总司理赵富庆收回建议,倡议在全体干部员工中展开“我为节水代言”运动,向广阔市民解说浪费用水的严重意义,通报“保护生命之水”的认识,号令市民树立准确的用水看法,以点带面,构成全社会关怀水、顾惜水、维护水的精良习尚。(郑国东供稿)