您以后地位: 首页>>党群建立>>群团建立

高兴创始工青妇任务的新场面

公布工夫: 2012-03-06

  在变革开展进入要害时期的新情势下,省委明天召开全省工会共青团妇联任务集会。这次集会关于增强和改良新时期的群众任务,进一步创始我省工青妇任务的新场面具有紧张意义。

  人民群众是构建社会主义调和社会的主体。在建立社会主义调和社会的历程中,工人阶层是主力军,团员青年是新力量,妇女是“半边天”。工青妇构造是党向导下的群众构造,是党和当局联络群众的桥梁和纽带,是国度政权的紧张社会支柱。构造群众、引导群众、效劳群众和维护群众正当权柄,是党对工青妇任务的根本要求,是工青妇构造的临时义务和理想课题,也是新时期工青妇任务效劳大局、效劳中央的会合表现。我们要充沛看法工青妇任务的紧张性,更好地发扬工青妇构造在推进“对峙迷信开展、构建调和四川”中的紧张作用。

  群众任务是我们党的政治劣势和优秀传统。工青妇构造联络群众比拟普遍,对群众的状况比拟理解,在群众中有较大影响,是我们党展开群众任务的紧张力气。各级工青妇构造必需充沛看法到新时期群众任务的临时性、庞大性和艰难性,在建立社会主义调和社会中不时拓展任务渠道,创新任务办法,改良任务方法,充沛发扬构造群众的作用,最大限制地激起广阔人民群众的到场热情和发明生机,发动广阔职工、青年、妇女群众积极投身构建社会主义调和社会的理论;充沛发扬引导群众的作用,高兴在广阔群众中构成结实的配合头脑品德根底;充沛发扬效劳群众的作用,多为广阔群众做坏事、办实事、解难事;充沛发扬维护群众正当权柄的作用,谛听群众呼声、反应群众诉求,进一步扩展党的凝结力、召唤力和影响力。

  群众任务做得好,党的奇迹才干兴隆兴旺。全省各级工青妇构造要一直关怀群众消费生存,仔细处理民生题目,对峙把真挚效劳群众作为统统任务的动身点和落脚点。要加强效劳认识,结实树立群众看法,一直做到心中装着群众、凡事想着群众、统统为了群众,用真情暖和群众心灵,用至心维护群众长处,自动联络群众、自动深化群众,为党分忧、为民浇愁。要实在增强工青妇构造才能建立,不时加强促进迷信开展的才能、构建调和社会的才能、维护群众长处的才能和整合社会资源的才能。要牢牢捉住群众最关怀、最间接、最理想的长处题目,存眷民生热门,策划民生大计,拓展效劳范畴,帮忙党和当局破解民生困难,使党和当局的关心惠及千家万户。

  工青妇任务是党的群众任务的紧张构成局部,党的向导是做好工青妇任务的基本包管。各级党委要高度注重工青妇任务,把工青妇任务归入党委任务的紧张议事日程,做到政治上注重、制度上落实、任务上支持。各级工青妇构造要站在党和国度任务全局与期间开展的高度,深入看法做好新时期工青妇任务的紧张性和紧急性,在党的向导下,牢牢围绕“对峙迷信开展、构建调和四川”的任务主题,实在实行职责,踏实展开任务,亲密联络群众,真挚效劳群众,牢牢依托群众,为完成富民强省片面小康而高兴斗争!