您以后地位: 首页>>党群建立>>党的建立

【齐鲁团体】纠四风树新风—齐鲁水务团体无限公司召开构造生存会

公布工夫: 2018-03-15

  为深化贯彻十九大集会肉体,落实关于改正“四风”不克不及止步、作风建立永久在路上的紧张指示肉体,结实树立“四个认识”,坚决“四个自大”,深化推进“两学一做”学习教诲常态化制度化,进一步一致党员头脑和举动,片面落实yzc88亚洲城团体党委确定的各项义务。齐鲁团体党支部于312日召开2017年度构造生存会,集会由支部布告王福增掌管,yzc88亚洲城团体党委副布告、总司理刘肖军率督导组参与集会。 

  会前,党支部紧扣主题订定了构造生存会方案,并经过集会等方式停止学习研讨,在普遍征求其他权属公司、干部群众意见发起后,将意见发起反应至班子、班子成员及党员自己,广泛展开交心说话,深化展开自查自纠,仔细撰写集会资料,为开好构造生存会打下了坚固的根底。 

  会上,起首由支部布告王福增代表支部班子对2017年度党建任务状况作报告请示,牢牢围绕“政治功用强不强、任务作风实不实、发扬作用欠好、规律要求不严”等方面存在的题目停止深入查摆,深化剖析了存在题目的缘由,并提出了整改步伐。班子成员及党员顺次比较“政治功用强不强、‘四个认识’牢不牢、‘四个自大’有没有、任务作风不实、规律要求不严、“四风”题目特殊是方式主义、权要主义新体现”等方面的题目停止比较反省,坦诚展开批判,谦虚承受批判,真正做到了不逃避、不掩蔽,勇于揭短亮丑,禁受了一次党外交治生存的锤炼,进一步凝结了头脑,坚决了抱负信心,到达了预期结果。 

  yzc88亚洲城团体党委副布告刘肖军针对本次构造生存会从四个方面停止点评,一是齐鲁团体党支部本次构造生存会预备任务依照yzc88亚洲城团体党委要求停止了调研、交心说话等,契合规则,为集会打下了坚固的根底;二是本次集会主题突出,与习近平总布告新期间头脑联络严密;三是批判与自我批判中提出的意见发起积极安康,到达了预期结果;四是整改偏向明白,步伐详确详细。针对本次集会提出了两点差距,一是比较反省资料题目不敷深化、过细,短少实例,不克不及一步到位;二是提出的意见发起辣味不敷,达不到红脸出汗的目标。最初针对下一步任务提出了发起,一是深化抓好实际学习,提拔党员的政治本质、实际涵养,学习方法要有创新,不克不及方式单一,进一步联合实践任务,接纳灵敏多样的方式,将党建任务和业务任务严密联合;二因此这次整改为契机抓好制度建立,标准支部各项规章制度;三是抓好班子本身建立,尽快将齐鲁支部的构造架谈判班子建立停止标准;四是将党建与业务任务相联合,应用国有企业弱小协力,发扬党构造在国企的中心位置,将国企党建任务嵌入到各个关键,把齐鲁团体变革开展推向新台阶。下一步齐鲁团体开展要聚焦主业,突出水务,加大资产证券化和混改力气,将可上市资产尽快上市。抓好新旧动能转换机会,做主力军和排头兵,鼎力开展陆地经济、旅游、康养等项目,尽快推进契合新旧动能转换的项目,将项目迷信化。 

  支部布告王福增作总结发言。起首感激团体总部督导组到临指点,开出无效果、有高度的构造生存会。齐鲁团体党支部、班子及列位党员将依照意见发起停止针对性整改,严峻党外交治生存,对峙题目导向,起到以上率下的作用。经过“学而思、学而用、学而谋、学而行、学而差、学而纠、学而建”七个方面临2018年度党建任务停止了计划。(王若琪 供稿)