您以后地位: 首页>>党群建立>>党的建立

【仁源团体】重温先烈好汉古迹 承继反动优秀传统——仁源团体党支部构造观赏济南战役留念馆运动

公布工夫: 2017-09-07

  

    

  

 

    

  依据yzc88亚洲城团体党委印发的《关于进一步推进“两学一做”学习教诲常态化制度化的施行方案》,联合仁源团体党支部“两学一做”学习教诲常态化制度化配档表中的任务义务布置,为更好的坚持支部党员的先辈性、纯真性,加强党内生存的活力生机,91日,在留念济南战役成功69周年前夜,仁源团体党支部在支部委员庞恩启同道的率领下,携支部党员、入党积极分子配合前去好汉山观赏了济南战役留念馆,仰望了反动义士留念塔。 

  留念馆中详确的汗青纪录和实物陈设,加之解说员生动的报告,似乎将各人带回到69年前谁人烽火纷飞的济南。比照当年的断壁残垣、茅舍泥墙,一片悲惨,如今我们脚下的这片热土,马路宽阔、高楼林立,一派欣欣向荣。反动先烈用鲜血和生命换来的统统,让各人倍感明天的幸福生存来之不易,应格外爱惜。和平中所表现的军爱民、民拥军的军民鱼水情,更让各人深入了解了中国共产党“立党为公,在朝为民”、“从群众中来,到群众中去”等理念的由来和寄义。走出留念馆,站在反动义士留念塔前,面临埋着好汉忠骨的巍巍青山,各人心情凝重,肩上好像都多了一份担子和责任。面临先烈用生命换来的幸福故里,吾辈又怎敢不发奋高兴,有所懒惰。 

  自“两学一做”学习教诲运动展开以来,仁源团体党支部一直积极呼应yzc88亚洲城团体党委召唤,经过“三会一课”制度的落实,包管党员同道学习教诲的常态化;经过展开方式多样的党内运动协助党员同道在倾听先辈、对标典范的进程中盲目自动修正本身错误,取得改良进步,从而进一步树立了仁源党支部及支部党员在团体中的前锋和榜样带头作用,用实践举动吸引着更多人向党构造、向良好的个人靠拢。 (张雅菲 供稿)