您以后地位: 首页>>党群建立>>党的建立

【水控开展】阳谷蓝海水务无限责任公司构造干部职工观赏刘邓雄师强渡黄河指挥部留念馆

公布工夫: 2017-06-30

  为欢迎“七一”建党96周年,激起员工生机,加强任务感,6月25日上午, 阳谷蓝海水务无限责任公司构造全体员工到刘邓雄师强渡黄河指挥部留念馆观赏学习,惦记先烈的劳苦功高,承受爱国主义教诲。

  在留念馆,解说员应用丰厚翔实的汗青材料再现汗青场景,为我们细致引见了刘邓雄师强渡黄河的古迹和刘伯承、邓小平两位首长特殊的战略胆识和杰出的政治、军事才干。展厅里一幅幅老照片,一件件旧实物,一个个平面鲜活的场景,再现了刘邓雄师在艰辛情况下英勇妥协、不怕捐躯、阅历血与火的洗礼,发明了一个又一个和平奇观,为中国人民的束缚奇迹做出了杰出奉献的光芒进程。听了解说员的引见,各人对来之不易的反动成功有了愈加苏醒的看法,对义士们前赴后继、奋勇杀敌、人民群众积极援助火线的好汉古迹有了愈加深入的领会。

   这次观赏学习,深深地动撼着公司每名干部职工的心灵,各人纷繁表现,肯定要承继和弘扬刘邓雄师“信心坚决、不怕捐躯、不屈不挠、艰辛斗争”的肉体,爱惜来之不易的美妙生存,在任务和生存中,结实树立主旨认识,坚决抱负信心,发扬反动肉体,为公司和yzc88亚洲城团体开展奉献力气。

  刘邓雄师横渡黄河指挥部原址位于山东省阳谷县寿张镇沙河崖村,阳寿公路的西侧,北距阳谷县城约7.5公里,南距黄河约10公里。1999年4月19日,刘邓雄师横渡黄河指挥部被列为聊都会第一批重点文物维护单元,并树立了刘邓雄师强渡黄河指挥部留念馆,迟浩田将军亲笔题写了馆名。馆内珍藏了包罗当年邓小平奉送房东的军用木箱,刘伯承和邓小平两位首长曾用过的桌椅、茶具及事先参与渡河作战向导同道的题字、回想文章等上百件反动汗青文物。现已成为供人们观赏、仰望,停止反动传统教诲的紧张场合。(宋存勇供稿)