您以后地位: 首页>>平安消费

【水控团体】济宁市南水北调供水无限公司展开春季供水管线大巡查任务

公布工夫: 2018-02-28

  随着春季的到来,气温上升,供水管线及阀门在气温降低后易呈现变形、裂痕等景象,引发漏水。为实在保证济宁市南水北调工程正常供水,确保供水管线及水井平安、波动。2月26日,济宁市南水北调供水无限公司对供水管网及设备停止拉网式巡查,消弭供水平安隐患。

  本次巡查为期10天,对全长90km的供水管线及设备停止拉网式巡查,触及邹城、兖州、曲阜等供水单元,供水管线所处地形地貌庞大且均为单管供水,一旦管道发作决裂,将会带来很大的丧失。针对以上特点,本次巡察起首对水泵、配电、管网、阀门、自控零碎、监控零碎等紧张设备运转运用状况停止排查,包管设置装备摆设开启正常;其次构造职员及车辆,对供水管线分段停止实地排查,确保管线全部巡查到位,对排查出来的隐患及存在题目的供水设备记载在案,实时布置职员停止维修改换,实在消弭供水平安隐患。

  这次春季供水管线大巡查任务,将无效的进步济宁市南水北调供水管网平安运转才能,为保证整年平安供水打下坚固根底。(供稿人:郭瑾张英军)