您以后地位: 首页>>平安消费

【水控团体】济宁市南水北调供水无限公司多措并举,尽力保证夏季供水疏通

公布工夫: 2017-12-11

  夏季高温冰冷极易形成管道决裂,针对往年能够呈现的极冷天气,济宁南水北调供水公司早摆设、早布置、早举动,强化平安步伐,增强管道养护办理,尽力保证夏季供水疏通。

  为确保各项步伐无效落实,公司建立了夏季供水任务向导小组,担任监视、反省、指点供水任务,并对设备维护、水质平安、管线巡查等任务停止了详细分工。除了增强对供水管道安防设备的一样平常办理外,公司还加大资金投入,在夏季降临之前对供水管网停止拉网式排查,对管道、机泵、阀门、水表等供水设备停止保温防冻处置,并构造职员对存在隐患的设备实时停止维修维护。进一步美满了夏季供水防冻抢修预案,树立夏季防冻预警机制,并针对夏季供水特点,公道调解管网压力及设置装备摆设运转方法,确保供水质量达标,同时添加值班职员,随时察看管网运转状况,巡线员添加巡线次数,重点观察暴露在外的管线,避免管道冻裂影响供水,公司还专门布置应急职员,全天候待命,做幸亏暖流、暴雨、暴雪等恶劣气候下的防备应急任务,片面保证输水管道平安疏通。(供稿人:郭瑾)